Hemeroteca primer equipo

Brillante imagen ante el Burnley, con nueve canteranos en el once titular

El Celta desplegó un gran juego y cosechó un empate ante los ‘clarets’ de la Premier League (2-2)

Las sensaciones que ofrece el Celta continúan mejorando partido tras partido. Los vigueses saltaron al césped del Turf Moor con nueve canteranos en el once titular, prueba del extraordinario trabajo que están realizando las jóvenes promesas celestes durante esta pretemporada. El conjunto entrenado por Eduardo Berizzo mostró por momentos una imagen brillante, con un dominio abrumador en todos los aspectos del juego que llegó a su punto más álgido en la segunda parte, en la que el Celta pudo cosechar mucho más que el definitivo empate 2-2.

El partido arrancó con infortunio para los celestes. En la primera llegada del Burnley al área, en el minuto 2, el delantero Jutkiewicz batió a Rubén y puso a los locales por delante en el marcador. Golpe inesperado y que no hizo justicia a lo que vino a continuación. Los celestes no tardaron en tomar el mando del juego y en generar ocasiones, con Santi Mina y Jordan a punto de anotar minutos después del tanto ‘claret’.

Jutkiewicz volvía a amenazar la portería céltica en el minuto 15 con un disparo cruzado que impactó contra la madera. Mediado el primer tiempo el encuentro se igualó, con un Burnley que parecía poder hacer más daño. La mejor oportunidad para empatar llegó en el 36, con una doble ocasión en la que primero Larrivey y después Santi Mina pudieron anotar. El portero y un defensa abortaron los remates vigueses. El descanso llegó con un Celta volcado al ataque y un gran cabezazo de Larrivey que se marchó por encima del larguero.

Tras la reanudación dominio abrumador del cuadro gallego. El rival se encerró mientras los de Berizzo encadenaban varios remates consecutivos. Una mano en el área local, no señalada, pudo suponer el gol del empate, que llegaría en el minuto 65 con un tanto de Álex López tras una gran asistencia de Orellana.

Poco duró la alegría. Instantes después volvía a aparecer Jutkiewicz para aprovechar al máximo sus ocasiones. Gol del Burnley que ponía el marcador en 2-1. El Celta no se vino abajo y continuó llevando la batuta del encuentro, desplegando un juego brillante y acaparando la posesión del balón. En el 73 Nolito materializó el dominio celeste con un disparo colocado al palo que se coló hasta el fondo de la portería. Extraordinario el despliegue celeste en el segundo tiempo. Los ‘clarets’ intentaron enfriar el partido mientras los célticos no cejaban en su empeño por anotar el tercer tanto. El partido llegó a su fin sin tiempo para encontrar la victoria.

2-Burnley FC: Heaton, Trippier (O’Neill, 84′), Duff, Shackell (c), Mee, Arfield, Marney (Taylor, 67′), Jones, Wallace, Barnes (Reid, 79) y Jutkiewicz (Sordell, 79′)

2-RC Celta: Rubén, Hugo Mallo, David Costas, Sergi Gómez, Samu, Goldar, Madinda, Yelko Pino, Jordan, Santi Mina y Larrivey. En el segundo tiempo: Rubén, Jonny, Cabral, Fontàs, Planas, Borja Fernández, Krohn-Dehli, Álex López, Orellana, Nolito y Charles

Goles: Jutkiewicz, 1-0 (2′); Álex López, 1-1 (65′); Jutkiewicz, 2-1 (68′); Nolito, 2-2 (73′)

Árbitro: M.Jones. Amonestó a Santi Mina y Álex López

Campo: Turf Moor Stadium (4.550 espectadores)