CELTA B | El filial mantiene su imbatibilidad ganando un partido tan emocionante como intenso

El Celta B está firmando un gran arranque de temporada. Tras cuatro jornadas se mantiene invicto con dos empates y dos victorias, la última de ellas este domingo ante el Izarra en Barreiro por 1-0. Los de Menéndez comenzaron el choque con fuerza, queriendo el balón y decididos a ser protagonistas ante el líder de la categoría.

El primer gol no tardó en llegar. Al borde de los diez minutos de juego el centrocampista Borja Fernández adivinó un buen desmarque de Hicham. El delantero celeste no desaprovechó la asistencia de su compañero y, con un preciso remate cruzado, adelantó a los vigueses.

El CD Izarra endureció su juego tras el tanto gallego. Varias entradas de contundencia injustificada a jugadores celestes hicieron levantarse a los aficionados de Barreiro. Los visitantes apretaban pero sin lograr inquietar al Celta B, que pudo aumentar su ventaja en varias ocasiones.

Tras la reanudación el filial mantuvo su dominio ante un oponente que, frustrado, volvió a excederse en las faltas en varias ocasiones y que, en consecuencia, terminaría dejando a los navarros con un hombre menos por la expulsión de Pito (min. 74). Cuando menos opciones parecía tener el Izarra llegó el empate, fruto de una desafortunada acción en el área pequeña del Celta B.

Los gallegos no bajaron los brazos y en el minuto 88 el recién entrado Joao Gomes firmó in extremis el gol de la victoria. Segundo triunfo consecutivo para los célticos, imbatidos tras cuatro partidos y que en la próxima jornada se medirán al Pontevedra CF en Barreiro.

1-Celta B: Néstor, Kevin, Roger, Alende, Samu, Borja Fernández, Brais Méndez (Joao, min.83), Gus Ledes, Juan Hernández (Agus, min.90), Hicham (Juan Mera, min.61), Borja Iglesias.

0-CD Izarra: Aitor, Eneko, Cacho, Cabrera, Maestresalas, Briñol (Isaac, min.70), Julen (Antón, min.60), Yoel, Pito, David, Galán.

Goles: Hicham, min.9 (1-0); David, min.79 (1-1); Joao, min.88 (2-1).

Árbitro: Arias Rodríguez, del comité castellano leonés. Amonestó a los visitantes Galán, Yoel, David. Expulsó al visitante Pito con doble amarilla (min.74).

Campo: Barreiro.