Noticias primer equipo

CRÓNICA | El Celta resurge con una gran goleada en Eibar (0-4)

El Celta, con solidez, oficio y eficacia a balón parado, goleó al Eibar en Ipurúa para firmar un contundente resurgir. Con Sisto como ejecutor, Cabral, Sergi Gómez y Tucu anotaron en jugadas de estrageia y Wass hizo el cuarto tras una buena asistencia de Mallo. Debutó Guidetti tras su lesión.

El Celta redondeó una primera mitad espléndida en eficacia y, destrozando tópicos, arrolló al Eibar a balón parado en Ipurúa. En un primer tiempo de gran intensidad y disputa, con el balón mucho tiempo en el aire, los vigueses se apoyaron en la estrategia para abrazar una jugosa ventaja. Sisto, magistral en los lanzamientos, acumuló tres asistencias. Cabral, Sergi Gómez y Tucu Hernlandez, con una gran chilena, pusieron los goles en los minutos 17, 25 y 39. El Eibar, siempre agresivo en la presión y combativo, dispuso también de buenas ocasiones, pero careció de fortuna y acierto.

Tras el descanso, el Eibar apretó los dientes en busca de un tanto que le devolviese la esperanza. El Celta aguantó sólido para irse soltando poco a poco. Las ocasiones celestes fueron llegando, con un Tucu Hernández imperial, y a falta de poco más de un cuarto de hora Wass anotó con un espléndido derechazo tras una buena asistencia de Hugo Mallo, quien tuvo un protagonismo enorme en ataque.

Los celestes resurgieron con contundencia para sumar una valiosa victoria.

0-SD Eibar: Dmitrovic, Capa, Gálvez, Paulo, Cote (Juncá, min.46) Bebé, Dani García, Escalante, Inui,  Charles (Jordan, min.63) y Kike.

4-RC Celta: Rubén, Hugo Mallo, Cabral (Fontás, min.64), Sergi Gómez, Jonny, Lobotka, Wass, Tucu Hernández (Jozabed, min.75), Iago Aspas, Sisto y Maxi Gómez (Guidetti, min.76).

Goles: 0-1, min.17: Cabral; 0-2, min.25: Sergi Gómez; 0-3, min.39: Tucu Hernández; 0-4, min.73: Wass.

Árbitro: Fernández Borbalán, del comité andaluz. Amonestó a Escalante, Dani García, Cabral.

Campo: Ipurúa, 5545 espectadores.