El Celta B reencuentra la victoria con una goleada al Izarra

borjafdz-cel-iza-1516

El Celta B se reencontró con la victoria en Barreiro y lo hizo con goleada. Los vigueses superaron al CD Izarra por 5-1 en un partido con un primer tiempo de ida y vuelta y una segunda parte en la que los célticos se adueñaron del choque minuto a minuto. Fragapane fue autor de dos tantos e Iván Villar firmó una actuación brillante, con un penalti detenido incluido.

El filial celeste se adelantó muy pronto en el marcador con un gol de Luis Rioja, quien pateó hasta el fondo de la red un balón suelto en el área. El cuadro gallego se hizo con la posesión, pero el buen hacer del Izarra en las labores defensivas demoraron la llegada del segundo tanto local.

Al cuarto de hora el colegiado pitó penalti a favor del Izarra, una pena máxima que anuló el portero céltico Iván Villar con una gran parada. Minutos después el joven guardameta se vio sorprendido por un cabezazo de Pito que envió el esférico pegado al poste izquierdo de la portería.

Los celestes mantuvieron su planteamiento ofensivo y disfrutaron de más de una ocasión para recuperar la ventaja, la más clara en el minuto 30 cuando Borja Iglesias falló un lanzamiento de penalti. Antes del descanso el Celta se redimió con el 2-1, obra de Franco Frapagane.

Tras la reanudación los de Torres Gómez vieron aumentar su superioridad conforme el cronómetro avanzaba. La segunda diana de Fragapane en el minuto 58 dio todavía más confianza a los canteranos, refrendada por un gran Iván Villar bajo palos. Diez minutos después llegó el cuarto gol celeste, premio a un incansable Borja Iglesias. Con el tiempo reglamentario ya cumplido Jordan se sumó a la goleada celeste marcando el definitivo 5-1.

4-CELTA B: Iván Villar, Kevin, Goldar, De Amo, Lucas, Borja Fernández, Jordan, Guille Andrés (Pape, min.70), Luis Rioja (Julio Delgado, min.75), Fragapane y Borja Iglesias (Rubén Ramiro, min.75).

1-CD IZARRA: Aitor Navarro, Aritz, Eneko, Lucas, Maestresalas (Cacho, min.11), Cabrera, Bruno, Lizarraga, Pito (Iván Garrido, min.75), Almagro (Julen, min.62) y Galán.

Goles: Luis Rioja, 1-0 (min.4); Pito, 1-1 (min.27); Fragapane, 2-1 (min.37); Fragapane, 3-1 (min.58); Borja Iglesias, 4-1 (min.68); Jordan, 5-1 (min.91).

Árbitro: amonestó por el Celta B a De Amo y por el Izarra a Cacho, Lucas, Iván Garrido, Bruno, Galán y Lizarraga.

Campo: Barreiro.