El Celta supera a Las Palmas y se mete en octavos de Copa

Los vigueses recuperaron victoria y gol para pasar de ronda. Marcaron  Larrivey, Mina y Orellana

El Celta se rencontró con la victoria en la Copa, competición que seguirá degustando en octavos tras eliminar a un combativo Las Palmas (3-1).  Los tantos celestes fueron anotados por Larrivey, Santi Mina y Orellana, ya en el descuento.

Buena puesta en acción del Celta, que en los minutos iniciales acumuló llegadas y remates, buen neutralizados por la zaga y el portero visitantes. Las Palmas también dispuso de opciones, igualmente desaprovechadas.

A los 18 minutos, acertaron los celestes. Buena jugada desde la izquierda, con pase al hueco hacia Álex López y asistencia a Larrivey, quien batió al meta rival con suavidad.

El ariete pudo aumentar la ventaja celeste a los 28 minutos tras otra buena acción ofensiva, pero su remate fue bien desviado por Raúl Lizoain. El meta respondió bien poco después a un remate de Kronh-Dehli. En una jugada extraña, el colegiado amonestó a Santi Mina y expulsó a Berizzo. Hasta el descanso algunas llegadas más sin consecuencias.

Tras la reanudación, larga posesión celeste y a los 4 minutos gran jugada, Nolito arrancó desde su banda, se fue de dos rivales y filtró un magnífico pase hacia Santi Mina, quien marcó con tranquilidad.

Las Palmas, cuatro minutos después, enganchó una buena contra que culminó Nauzet para igualar la eliminatoria. A los 21 minutos, Aythami vio la segunda amarilla tras derribar a Nolito.

El Celta empujó en busca del gol que le diese el pase a octavos ante un rival muy metido atrás que buscaba sus opciones a la contra.  En el descuento, Orellana decidió con un gran golpeo con la zurda. El Celta se llevaba la eliminatoria.

3-R.C.Celta: Rubén, Jonny (Augusto, min.75), Sergi Gómez, Fontás, Planas, Radoja (Hugo Mallo, min.89), Krohn-Dehli, Álex López, Santi Mina (Orellana, min.77), Nolito y Larrivey

1-Las Palmas: Raúl Lizoain, David Simón, Aythami, Marcelo, Ángel López (Cristian, min.53), Hernán (Momo, min.63), Jesús, Nauzet (Tana, min.81) Alemán, Roque, Culio y Araujo

Goles: 1-0, min.18: Larrivey; 2-0, min.49: Santi Mina; 2-1, min.52: Nauzet; 3-1, min.91: Orellana

Árbitro: Teixeira Vitienes, del comité cántabro. Expulsó a Berizzo (min.32) y a Aythami (66) y amonestó a Santi Mina, Nolito, Ángel López, Nauzet, Marcelo

Campo: Balaídos, 11.320 espectadores