El Levante UD se impone al RC Celta en ABANCA Balaídos (1-4)

El RC Celta perdió en ABANCA Balaídos ante el Levante UD (1-4) en un partido en el que los azulgranas tuvieron mucha más efectividad en el área rival. Los de Miguel Cardoso anotaron de penalti gracias a un buen lanzamiento de Brais Méndez.

Arrancó el encuentro con un RC Celta haciéndose con la posesión de balón y buscando la portería contraria. Sin embargo, fue el Levante UD el que se adelantó en el marcador en el minuto 20 con un gol de Morales. Boufal y Hugo Mallo dispusieron de ocasiones claras que atajó el portero visitante y Coke, tras un saque de esquina, puso el 0-2 antes del descanso.

La segunda mitad empezó con la expulsión de Boudebouz después de cometer falta sobre un jugador levantinista. Cuando se cumplía la hora de juego Morales aumentaba todavía más la ventaja visitante con el tercer gol del partido. En el tramo final Brais Méndez y Mayoral pusieron el 1-4 definitivo.

1 – RC Celta: Rubén Blanco; Hugo Mallo, Araujo, Hoedt, Juncà; Jozabed (Lobotka, min 46), Okay Yokuslu, Beltrán (Jensen, min 71); Boudebouz, Boufal y Brais.

4 – Levante UD: Aitor; Coke (Chema, min 78), Vezo, Róber, Luna; Bardhi, Campaña; Morales (Dwamena, min 83), Rochina (Doukoure, min 58), Moses y Mayoral.

Goles: 0-1 Morales, min 20; 0-2 Coke, min 40; 0-3, Morales, min 61; 1-3 Brais, min 87; 1-4 Mayoral, min 88;

Árbitro: Jaime Latre, del comité aragonés. Amonestó a Boufal, Bodebouz (roja directa) (RC Celta), Doukoure (Levante UD)

Campo: ABANCA Balaídos (15.479 espectadores)