LIGA | Triplete de Rossi para doblegar a la UD Las Palmas (3-1)

El Celta ganó con solvencia ante la UD Las Palmas, uno de los equipos que mejor fútbol practica en Primera División. En líneas generales, los celestes dominaron el encuentro y tuvieron las mejores ocasiones. Giuseppe Rossi fue el gran protagonista de la noche al marcar los tres goles del Celta. Primer triplete de un futbolista céltico en esta temporada.

Los de Berizzo arrancaron el encuentro a un gran nivel. Enfrente un Las Palmas atenazado y sin ideas que pagó muy caros sus errores. A los doce minutos Rossi cazó un mal pase de Bigas, se plantó en el área canaria y definió con acierto. El gol en contra avivó al conjunto entrenado por Quique Setién, que vio como llegaba el segundo tanto vigués, de nuevo obra de Rossi, cuando mejores sensaciones ofrecían. Antes se había anulado una diana del Las Palmas por un fuera de juego inexistente.

El Celta arrancó el segundo tiempo bajo de revoluciones, pero poco a poco recuperó la batuta. En el minuto 56 Rossi llevó a Balaídos al éxtasis con su tercer gol. El italiano se retiró diez minutos después ovacionado por la grada. Cuando todo parecía listo para sentencia, los amarillos volvieron a apretar. En la recta final del choque Bigas recortó distancias en el marcador aprovechando un balón suelto en el área y, prácticamente sobre la bocina, Viera tuvo el 3-2 en sus botas. No hubo tiempo para más.

3-CELTA: Sergio, Roncaglia, Cabral, Fontàs, Jonny, Radoja, Jozabed (Pape, min.89), Wass, Iago Aspas (Beauvue, min.79), Sisto, Rossi (Pablo Hdez., min.66).

1-LAS PALMAS: Lizoain, Bigas, D. Simón (Macedo, min.66), D. García, Boateng (Livaja, min.66), Tana, R. Mesa, V. Gómez (Halilovic, min.73), Castellano, Viera y Jesé.

Goles: Rossi, 1-0, min.12; Rossi, 2-0, min.35; Rossi, 3-0, min.56; Bigas, 3-1, min.80.

Árbitro: Clos Gómez, del comité aragonés. Amonestó a Roncaglia, Jonny, Pape (Celta); Bigas, Jesé, Viera (Las Palmas).

Campo: Balaídos, 14.212 espectadores.