Hemeroteca primer equipo

Noche aciaga del Celta en Sevilla (4-0)

El Celta cayó con claridad en Sevilla en el partido de ida de las semifinales de Copa del Rey. Tres minutos nefastos, con un penalti no señalado a Pablo Hernández y dos contras acabaron con un equipo vigués que había hecho ocasiones para marcar, remate al palo incluido. Rubén detuvo un penalti y debutó Marcelo Díaz.

La presión y la precaución dominaron el primer tramo del partido, con un Celta sólido, concentrado y siempre dispuesto a generar peligro. El Sevilla lo hacía a balón parado, suerte en  que tuvieron muchas oportunidades y que en la más clara, a los 25 minutos, se lució Rubén con una gran parada.

Poco después, el árbitro señaló un más que riguroso penalti de Sergi Gómez, que además fue amonestado. Rubén, magistral, desvió el lanzamiento de Gameiro desde los once metros

La suerte le dio la espalda al Celta a los 29 minutos Gran centro de Orellana y cabezazo de Sergi Gómez a la cruceta. Y de nuevo, a los 33 minutos, gran ocasión tras una espléndida jugada de Iago Aspas. El remate final de Tucu salió rozando el palo. El Celta ya merecía mucho más.

En el último minuto, el Sevilla aprovechó uno de sus muchos saques de esquina. Ramí cabeceó a la red para romper el empate y arrojar un jarro de agua fría sobre el equipo celeste.

Tras la reanudación, gran ocasión de Cabral, a bocajarro, que se encuentra Sergio Rico.  Y hubo otra, muy clara, con penalti muy claro a Pablo Hernández, que recibió un golpe tremendo con los tacos en el área. Y de esa jugada, que acabó en cornér, vino el segundo del Sevilla en una contra. Gameiro corrió y anotó con calidad.

Y poco después, nueva contra y nuevo gol de Gameiro. Recibió solo y marcó a placer. Terrible para un Celta que había acosado a su rival y que había generado ocasiones para marcar. En tres minutos, penalti  no señalado y dos goles a la contra.

El Celta lo siguió intentando y tuvo ocasiones para marcar, pero fue el Sevilla el que volvió a marcar a la contra.

4-Sevilla FC: Rico, Trémoulinas, Kolo, Rami, Coke, N’Zonzi, Cristóforo (Carriço, min.70), Krohn-Dehli, Banega (Konoplyanka, min.73), Vitolo y Gameiro (Llorente, min.78)

0-RC Celta: Rubén, Hugo Mallo, Cabral, Sergi Gómez, Jonny, Radoja, Wass (Marcelo Díaz, min.83), Pablo Hernández, Orellana, Iago Aspas y Guidetti (Beauvue, min.77).

Goles: 1-0, min.44: Ramí; 2-0, min. 59: Gameiro; 3-0, min.62: Gameiro; 4-0, min.87: Krohn-Dehli.

Árbitro: Clos Gómez, del comité aragonés. Amonestó a Iago Aspas, Sergi Gómez, Llorente, Ramí, Koke, Wass, Krohn-Dehli, Radoja.

Campo: Sánchez Pizjuán.