UEL | ¡Clasificados! El Celta estará en el bombo de dieciseisavos de la Europa League

Día histórico para la familia celeste. El RC Celta venció al Panathinaikos en la jornada decisiva de la UEFA Europa League y se clasifica como segundo de grupo a los dieciseisavos de final de la competición. Los celestes se impusieron por 0-2 al equipo de Atenas y, con el empate a unos entre Standard y Ajax, continúan adelante con su sueño europeo.

El partido no pudo comenzar mejor. Corría el minuto 3 cuando Hugo Mallo cabalgó la banda derecha y puso un balón aéreo perfecto para que John Guidetti cabeceara a gol. La alegría invadió al equipo de Berizzo, que no malgastó un segundo y corrió a llevar el esférico al centro del campo conscientes de que su resultado no era el único del que dependían. Mediado el primer tiempo llegaron buenas noticias desde Bélgica: el Ajax se adelantaba en el marcador y el Celta avanzaba hacia la clasificación.

La superioridad de los vigueses fue sobresaliente ante un rival que apenas inquietó la portería de Rubén. Los locales tuvieron sus mejores minutos en el arranque de la segunda parte. El Celta calmó el choque, recuperó el dominio del balón y dio un paso al frente para cerrar el partido. A quince minutos del final Guidetti cayó en el área ateniense, un claro penalti que el árbitro no dudó en señalar. Orellana fue el encargado de ejecutar la pena máxima que supuso el definitivo 0-2. El empate del Standard en Lieja no frustró la fiesta céltica. El RC Celta supera la Fase de Grupos y el próximo lunes conocerá a su rival de dieciseisavos de final. ¡Sigamos soñando!

0-PANATHINAIKOS: Still, Mesto, Moledo, Ivanov, Chouchoumis, M’Poku, Zeca, Ledo, Wakaso, Rinaldi (Ibarbo, min.59) y Villafáñez (Leto, min.69).

2-CELTA: Rubén Blanco, Hugo Mallo, Cabral, Roncaglia, Jonny, Radoja, Tucu Hernández, Wass (Marcelo Díaz, min.62), Orellana (Sisto, min.82), Bongonda y Guidetti (Sergi Gómez, min.90).

Goles: 0-1, Guidetti, min.3; 0-2, Orellana, min.76 (de penalti).

Árbitro: Andris Treimanis (Letonia). Amonestó a Lod y Wakaso (Panathinaikos).

Campo: Apostolos Nikolaidis (unos 5.000 espectadores).