Un Celta sólido y valiente cae en Sevilla tras quedarse en inferioridad

Buen partido del Celta en Sevilla, con un gran arranque y una primera mitad de gran intensidad. En el inicio de la segunda, gol local, empate de Iago Aspas e inmediata expulsión del Tucu Hernández que marcó el choque. Los locales lograron el tanto de la victoria en el tramo final ante un Celta ambicioso, valiente y rocoso.

Gran puesta en escena del Celta en el Sánchez Pizjuán, con un juego veloz, mucha ambición y buenas oportunidades desde el primer instante. El buen juego celeste no tuco reflejo en el marcador y a los 21 minutos a punto estuvo de llegar un duro castigo con un cabezazo de Iborra a la madera tras un centro desde la izquierda. La jugada activó al cuadro local, que mejoró sus prestaciones e igualó el choque.

Fue una primera mitad disputada, con una presión feroz por parte de ambos equipos y una enorme intensidad. En los últimos minutos de la primera mitad, el colegiado no señaló una mano muy clara en el área local tras un remate de Sisto.

Tras la reanudación, en el segundo minuto, el Sevilla se adelantó tras un balón aéreo prolongado que aprovechó Correa. Y unos minutos después, penalti sobre Guidetti que anotó Iago Aspas. Volvía la igualdad a los siete minutos de la segunda mitad. En el resultado, porque unos instantes después, Tucu Hernández vio la segunda amarilla y el Celta se quedó en inferioridad.

Los celestes se reordenaron y defendieron con solvencia en los minutos siguientes, aunque lógicamente el cuadro local, con una gran necesidad de puntos, capitalizó la posesión. El Sevilla remató en dos ocasiones a la madera, una de ellas tras una parada espectacular de Sergio.

Pasada la media hora de juego, gran jugada del cuadro vigués y remate de Wass desde la frontal que salió muy cerca del palo derecho de Sergio Rico. Y justo después, Ben Yedder acertó con un remate en el área. El Celta acabó volcado en ataque en busca de un empate que no llegó

2-Sevilla CF: Sergio Rico, Mariano, Lenglet, Pareja, Escudero, Nzonzi, Iborra, Ganso (Kranevitter, min.87), Sarabia (Nasri, min.63), Correa y Jovetic (Ben Yedder, min.75).

1-RC Celta: Sergio Álvarez, Hugo Mallo, Cabral, Fontás, Jonny, Radoja, Wass (Bongonda, min.81), Pablo Hernández, Sisto (Beauvue, min.85), Guidetti (Roncaglia, min.66) y Aspas.

Goles: 0-1, min.47: Correa; 1-1, min.53: Iago Aspas, de penalti; 2-1, min.79: Ben Yedder

Árbitro: Gil Manzano, del comité extremeño. Expulsó con doble amarilla a Pablo Hernández (min. 56), Hugo Mallo, Cabral, Sarabia

Campo: Sánchez Pizjuán