Hemeroteca cantera

Un desafortunado Celta B cae ante el Avilés

Goldar estrelló un penalti en el larguero en el tramo final. El Avilés impuso su oficio (1-3)

El Celta B cayó en Barreiro ante un rival muy ordenado, intenso y con una propuesta clara: balón largo y segunda jugada. El filial empató con un tanto de Borja Iglesias desde los once metros en el arranque de la segunda mitad, pero poco después encajó tras un pelotazo del rival. El infortunio del B quedó reflejado en el lanzamiento al larguero de un nuevo penalti, de Goldar, en el tramo final.

Buena puesta en acción del filial celeste en Barreiro ante un equipo en buena dinámica y con gran experiencia y oficio. A los dos minutos, primera llegada celeste. Buena jugada de Fernán, apertura a banda y remate de Aitor que despeja con los pies David.

El encuentro fue ganando en intensidad con ambos equipos ofreciendo una gran disputa y compartiendo ambición, aunque cada uno con su estilo: combinación ante juego directo.

La firmeza en la presión y la concentración defensiva evitaron la abundancia de oportunidades, pues las jugadas morían cerca de las áreas sin mayor trascendencia.

Fernán pudo marcar a los 36 minutos tras una buena recuperación de Borja Fernández y un pase espectacular de Yelko, pero el meta rival logró desviar su lanzamiento a bocajarro. En el córner posterior, Javi Rey cabeceó muy cerca del palo. Fueron dos buenas ocasiones para el Celta B, que proponía mucho más que un Avilés ordenado, contundente y entregado al balón largo y la segunda jugada.

David volvió a despejar con apuros a los 38 minutos un lanzamiento de Fernán… y después balón largo, remate, rebote y gol de Álex Arias. Gran infortunio para el filial, castigo injusto para el equipo que jugaba a fútbol y más llegada había tenido.

Tras la reanudación, el Celta B mantuvo el empuje, ya con la presión del marcador en contra, y buscó el empate con fe sin renunciar a su estilo. Enfrente, un rival serio, duro e intenso. A los 10 minutos,  derribo en el área del Avilés a Borja Iglesias y penalti. El ariete lanzó desde los once metros para empatar el choque.

El partido aún ganó en intensidad tras el tanto de Borja Iglesias. El Avilés aumentó el ritmo, apoyado en un gran físico, y el B trató de responder con sus armas, algo agobiado por la presión del rival.

A los 20 minutos: balón largo, prolongación y mano a mano de Ito ante Rubén para deshacer el empate. Un saque del portero fue suficiente para castigar de nuevo al filial.

El Celta B se fue con todo arriba para tratar de deshacer la injusticia, pero asumiendo unos grandes riesgos. Empujó con convicción y forzó un nuevo penalti, a Goldar. El lanzamiento del propio zaguero se estrelló en el larguero en una jugada en la que Mikel Méndez vio la segunda amarilla. Nuevo varapalo para los célticos, que lo intentaron hasta el final sin éxito y con un descuento irriisorio en el que además marcó Pascual de falta directa.

1-Celta B: Rubén. Soto, Pablo Crespo (Thaylor, min.66), Goldar, Maceira, Javi Rey, Borja Domínguez (Antón, min.69), Yelko Pino, Fernán (Añón, min.63), Aitor y Borja Iglesias

3-Real Avilés: David, Nacho López, Gonzalo, Mikel Méndez, Alberto Cusi, Eugenio Geni, Álex Arias (Pascual, min.83), Borja Prieto, Omar Sanpedro (Camochu, min.88) y Jorge Ito (Matías, min.85)

Goles: 0-1, min.40: Álex Arias; 1-1, min.56: Borja Iglesias, de penalti; 1-2, min.65: Ito; 1-3, min.94: Pascual

Árbitro: Cid Camacho, del comité castellano leonés. Expulsó con doble amarilla a Mikel Méndez (min.80) y amonestó a Yelko, Javi Rey, Maceira, Soto, Rubén, Mikel, Nacho López

Campo: Barreiro, unos 1.000 espectadores. Antes del comienzo del partido se guardó un minuto de silencio en memoria del ex seleccionador nacional Luis Aragonés, recientemente fallecido.