Dolorosa derrota en Vallecas

rayo3celta2

El partido apuntaba a goleada celeste, pero una pronta expulsión y un penalti lo cambiaron todo

El Celta pagó en Vallecas la rigurosa expulsión de Cabral en la primera mitad. En igualdad, cero a dos y clara superioridad celeste. Tras la doble amarilla, el Rayo empujó y remontó, el último de penalti. De partido ganado, quizá con goleada, a dolorosa derrota. Los jugadores celestes lucieron una camiseta de apoyo al lesionado Samuel: “Ánimo Samuel”.

La primera ocasión del partido fue para el Celta, que salió concentrado y decidido. A los cinco minutos, Iago Aspas le ganó la espalda a la defensa y encaró, apenas sin ventaja, a Cobeño, quien  acertó a despejar el cuero. Gran oportunidad para abrir un partido apasionante.

Los celestes dominaban el partido en el arranque y llegaban con frecuencia al área de un rival que apenas podía salir con claridad. A los ocho minutos, Iago lanzó alto una falta cometida sobre Hugo Mallo.

Y a la tercera fue la vencida. Mario Bermejo tocó para Álex López, quien abrió perfectamente hacia Iago Aspas para que el moañés batiese a Cobeño con la zurda. Gran gol, con precisión y velocidad, como el juego que el Celta estaba exhibiendo en Vallecas.

Javi Varas apareció por primera vez a los 17 minutos para atrapar un remate de Casado desde la frontal. El meta se lució poco después para atajar un centro peligroso que desvió José Carlos en boca de gol.

Los celestes habían perdido un punto de agresividad en esta fase del choque, quizá preocupados en exceso por conservar su ventaja y el Rayo llegaba con mayor claridad. El Celta pasó serios apuros durante ese tramo del partido, con buenas ocasiones para los locales y poca presencia en ataque.

El equipo vigués solvento su agobio con un zarpazo. Pase magnífico, con el exterior, de Krohn-Dehli hacia Iago Aspas, quien de nuevo superó a Cobeño con facilidad. Segundo tanto del canterano para ampliar la ventaja ya cerca del descanso.

Pudo llegar el tercero poco después tras una jugada enorme del danés que no pudo culminar Álex López, un poco escorado. Pero la figura del colegiado emergió de repente. Cabral fue expulsado, con una doble amarilla de dudosa justicia, a los 38 minutos de juego. El Celta se quedaba con diez en la primera mitad, una desventaja tan grande como inmerecida. Bustos sustituyó a Álex López para fortalecer el centro del campo y los vigueses lograron alcanzar el intermedio sin encajar.

Tras la reanudación, el Rayo salió decidido a buscar la remontada, recostado en su ventaja numérica y en su condición de local. Apretó desde el primer instante, aunque en el tramo inicial no logró crear peligro. Sí lo hizo el Celta con una contra de Iago Aspas a los siete minutos que no pudo culminar.

El dominio local fue creciendo con el paso de los minutos. Ya que el Celta fue metiéndose atrás de manera paulatina y el Rayo llegaba sin problema al área de Javi Varas. A los 14 minutos, leo cabeceó a la red un centro lateral desde la banda derecha.

Tocaba sufrir, y mucho, para tratar de mantener la ventaja, ya mínima, con un jugador menos y un Rayo volcado en ataque. A los 26 minutos, Tito cabeceó a gol un centro desde la banda desde la banda izquierda. Empate, y con mucho tiempo por delante. El partido estaba, que estuvo ganado, se había puesto muy cuesta arriba para el Celta.

Los vigueses se asomaron a los 34 minutos con un remate ligeramente desviado de Krohn-Dehli. Y poco después, penalti a favor del Rayo, para colmo de males. Piti lo transformó a los 36 minutos.

Los locales remontaron sólo cuando el Celta se quedó con diez, y de penalti…

3-Rayo Vallecano: Cobeño, Tito, Amat (Gálvez, min.46), Labaka (Delibasic, min60), Casado, Javi Fuego, Trashorras, Piti, Chori Domínguez, José Carlos y Leo (Adrián, min.85)

2-R.C.Celta: Javi Varas, Hugo Mallo, Cabral, Túñez, Roberto Lago, Augusto (Bellvís, min.54), Vila, Krohn-Dehli, Álex López (Bustos, min.41), Mario Bermejo (toni. Min.64) y Iago Aspas

Goles: 0-1, min.12; Iago Aspas; 0-2, min.33: Iago Aspas; 1-2, min.59: Leo; 2-2, min.72); 3-2, min.83; Piti, de penalti

Árbitro: Álvarez Izquierdo, del comité catalán. Expulsó a Cabral con doble amarilla (min.38) y amonestó a Amat, Delibasic, Augusto, Krohn-Dehli, Bustos y Túñez

Campo: Vallecas