Derrota ante el Real Madrid de un RC Celta luchador que rozó el gol

madrid-celta partido

Iker Casillas evitó que Iago Aspas, De Lucas y Park anotaran (2-0)

El Real Madrid fue el primero en acercarse a la portería rival. A los 4 minutos Sergio Ramos cabeceaba un saque de esquina, enviando la pelota bastante cerca del poste izquierdo de la portería defendida por Sergio, titular hoy en el Santiago Bernabeu.

Los madrileños, muy activos desde el pitido inicial, llevaban la iniciativa y mantenían la posesión del balón, aunque sin llegar a inquietar a la defensa del RC Celta. Los de Herrera se mantenían firmes y bien posicionados, a la espera de recuperar el esférico para lanzarse a la contra. Sin embargo en el minuto 11, cuando el Real Madrid apenas se había acercado al área viguesa, Gonzalo Higuaín anotó un espectacular tanto. El delantero merengue, escorado al flanco izquierdo, disparó a puerta desde treinta metros de distancia, sorprendiendo a Sergio por arriba. Golazo del internacional argentino.

La sensación de que el Real Madrid podía hacer daño crecía conforme avanzaba el tiempo de juego. Dominio de la pelota casi total por parte del Real Madrid y el RC Celta intentando construir ofensivas rápidas cada vez que lograba recuperar el balón. El segundo tanto local a punto estuvo de llegar en dos jugadas de gran peligro dentro del área celeste. Sergio Ramos con la zurda en el minuto 17 y Cristiano Ronaldo de cabeza en el 21, enviaron el balón muy cerca de la portería céltica.

Iago Aspas lo intentaba desde lejos en el minuto 25 con el primer lanzamiento entre los tres palos hasta el momento por parte del RC Celta. Disparo raso con la zurda desde la banda izquierda que obligó a que Casillas se estirara para desviar la trayectoria del balón. El peso del partido lo seguía llevando el Real Madrid, pero tras una nueva ocasión de Cristiano Ronaldo, que en el minuto 38 enganchó un balón suelto en la frontal del área y lo envió al larguero, los celestes despertaron. En los últimos minutos del primer tiempo el RC Celta demostró que en sus piernas hay mucho más fútbol del que se había visto en el Bernabeu hasta entonces. Buenas combinaciones de los célticos, con un Augusto Fernández muy activo por banda derecha e incluso algún detalle de calidad por parte del capitán Borja Oubiña.

La segunda parte comenzó con buenas sensaciones para el RC Celta, muy serio en defensa y con la clara intención de buscar el gol del empate. El partido parecía nivelarse, pero entre el minuto 60 y el 65 los locales reactivaron su juego ofensivo y dispusieron de varias ocasiones claras de gol por medio de Cristiano Ronaldo y Varane. Sin embargo el segundo gol del Real Madrid no llegaría en jugada. El colegiado señaló penalti de Cabral y Ronaldo fue el encargado de ejecutar la pena máxima, que supuso el 2-0 en el marcador.

Los vigueses no bajaban los brazos, con un Mario Bermejo muy batallador que luchaba todos los balones. En el minuto 68 la buena presión del jugador cántabro forzó a que Casillas tocara el balón con las manos fuera del área. Amonestación por parte del árbitro y ocasión a balón parado para los célticos que quedó en nada. Diez minutos después el Real Madrid disponía de una nueva doble ocasión. Sergio repele un disparo de Higuaín y Callejón recoge el rechace para enviar por encima del larguero.

En los últimos diez minutos el RC Celta pudo recortar distancias. Oubiña sacó una falta que se le escapó de las manos a Casillas. Bermejo a punto estuvo de enganchar el balón muerto, pero el portero madridista corrigió su error a tiempo. Pocos minutos después fue De Lucas el que se plantó ante la portería merengue y, desde dentro del área, disparó con potencia. De nuevo Iker Casillas apareció para evitar el tanto celeste. Pero la más clara llegaría en el minuto 87. Gran centro de Hugo Mallo que cabecea picado J.Y.Park, sólo en el área, y que obliga a lucirse a Casillas para despejar el esférico.

2-Real Madrid: Casillas, Varane, Ramos, Pepe, Essien, Xabi Alonso, Özil (Callejón, min.72), Kaká (Di María, min.45), Modric, Cristiano e Higuaín (Benzema, min.83).

0-R.C. Celta: Sergio, Hugo Mallo, Cabral, Túñez, Roberto Lago, Borja Oubiña, Bustos (Bermejo, min.51), Álex López, Augusto Fernández (De Lucas, min.77), Krohn-Dehli y Iago Aspas (J.Y.Park, min.57).

Goles: 1-0, min.11: Higuaín; 2-0, min.66: Cristiano Ronaldo (de penalti)

Árbitro: Clos Gómez. Amonestó a Xabi Alonso e Iker Casillas del Real Madrid. Por el RC Celta amonestó a Augusto Fernández, Cabral y Roberto Lago.

Campo: Santiago Bernabeu. Antes del comienzo del partido el ciclista español Alberto Contador, campeón de la última Vuelta a España, realizó el saque de honor.