Hemeroteca cantera

Dolorosa derrota del Celta B en Gijón

Los canteranos célticos cayeron con claridad ante el Sporting de Gijón B (5-0)

Aciaga derrota del Celta B ante el filial del Real Sporting de Gijón. Los locales se adelantaron al poco de comenzar el partido, un tempranero tanto que supuso un duro golpe para los celestes pero que no impidió que estos llevaran la iniciativa hasta el descanso, aunque sin ser capaces de generar ocasiones claras. Los vigueses afrontaban el segundo tiempo con la esperanza de revertir el resultado, pero el segundo tanto del Sporting, en el minuto 54, empujó a los asturianos hacia la goleada ante un Celta incapaz de reaccionar.

El partido finalizó con un abultado 5-0 en el marcador. Tras esta derrota el filial céltico es el decimoquinto clasificado con 32 puntos, empatado con el Zamora, que ocupa la posición de playoff de descenso. El Celta B buscará revertir la racha negativa de resultados este domingo en Barreiro ante el Avilés, rival directo por la permanencia.

5-Sporting B: Pol Busquets, Benito, Alberto, Jorge Meré, Sergio Menéndez, Guitián (Borja Álvarez, min.79), Adama Touré (Tato, min.72); Guillermo Donoso, Juan Mera, Jaime Santos y Mendi (Pablo Fernández, min.74)

0-Celta B: Óscar Santiago, Kevin, Soto, De Amo, Pablo Crespo, Borja Domínguez (Goldar, min.72), Javi Rey (Luis, min.67), Omar, Señé, Jordan y Borja Iglesias (Thaylor, min.74)

Goles: 1-0 Mendi (min. 9), 2-0 Jorge Meré (min. 54), 3-0 Mendi (min. 58), 4-0 Guitián, de penalti (min. 70), 5-0 Juan Mera (min. 84)

Árbitro: Rezola Etxeberría, Ibai (Comité Gran Vasco). Amonestó por el Sporting B a Adama Touré y Guitián y por el Celta B a Jordán, De Amo y Kevin, en dos ocasiones, expulsado en el minuto 69.

Campo: Pepe Ortiz (Mareo). 400 espectadores