El Celta B ejerce de líder con una contundente goleada al Somozas (6-0)

Inmenso partido del Celta B ante el Somozas. Los vigueses ejercieron de líderes y superaron por completo a su rival, al que golearon con goles de Borja Fernández, Juan Hernández, Hicham y Borja Iglesias con un triplete. El delantero santiagués acumula veintiocho dianas esta temporada, todo un récord en la historia del filial céltico.

Vendaval celeste desde el pitido inicial. El “Panda Team” salió a por todas ante el Somozas, dispuesto a demostrar por qué es el líder, y vaya si lo demostró. No habían transcurrido ni diez minutos de juego y los de Menéndez se ponían por delante en el marcador con dos goles de equipo, el primero de Borja Fernández y el segundo de Iglesias.

No se detuvo ahí la colección de goles celestes. Antes del descanso Juan Hernández, que anteriormente había enviado un balón a la madera, y Borja Iglesias aumentaron la ventaja del equipo vigués. Fue un partido totalmente dominado por el Celta B en todas sus facetas ante un Somozas incapaz de inquietar a Néstor, portero céltico, ni una sola vez.

El guión del encuentro no sufrió variaciones tras la reanudación y el cuadro olívico certificó la victoria con tantos de Hicham y el tercero de Borja Iglesias. El Celta B mantiene el liderato con 74 puntos y la próxima jornada visitará el campo del Coruxo (sábado, 18:00).

6-CELTA: Néstor, Kevin, Alende, Samu (Robert, min.59), Castellano, Ledes, Borja Fdez., Brais, Juan Hdez (Joao, min.55), Hicham (Dani Molina, min.76), Borja Iglesias.

0-SOMOZAS: Molina, Cristian, Manu, Pablo, Baleato, Peter, Arkaitz, Óscar Sielva, Jaume (Pedrosa, min.65), Pancho, Iván Pérez.

Goles: Borja Fernández, 1-0, min.5; Borja Iglesias, 2-0, min.7; Juan Hdez., 3-0, min.24; Borja Iglesias, 4-0, min.31; Hicham, 5-0, min.60; Borja Iglesias, 6-0, min.66.

Árbitro: Domínguez Zapatero, del comité castellano leonés. Amonestó a Robert (Celta); Fran Núñez, Peter (Somozas).

Campo: Barreiro.