El Celta B no cede en su caza al liderato (2-1)

Importante victoria del Celta B ante un Caudal Deportivo en plena lucha por la permanencia. Los celestes sumaron tres puntos con goles de Brais y Mera que les permiten seguir una semana más en la pugna por el liderato junto a Cultural y Racing. La próxima jornada, última del campeonato, el desenlace.

Partido farragoso ante un rival que, por momentos, se excedió en su contundencia defensiva. No hubo prácticamente acercamientos a las porterías en un primer tiempo que llegó al descanso con cuatro futbolistas del Caudal amonestados. Hicham rozó el gol en dos ocasiones y, en su tercera opción para marcar, al filo del tiempo muerto, cedió el balón a Brais Méndez para poner el 1-0 en el marcador tras una exquisita jugada celeste.

El Caudal logró el empate nada más arrancar el segundo tiempo. Néstor impidió el gol rival en un centro que se envenenó, pero en el rechace no pudo hacer nada para evitar el tanto de cabeza de Javi Sánchez. Los de Menéndez no se vinieron abajo y siguieron insistiendo, con coraje y entrega, frente a un oponente duro. En el minuto 68 la alegría explotó en Barreiro. Juan Mera cazó un balón suelto tras centro de Hicham al área y perforó la red asturiana para poner el 2-1.

Faltaban cinco minutos para el pitido final y Roger cabeceó a la madera a saque de esquina. Los goles de Brais y Mera fueron suficientes para hacerse con el botín de los tres puntos. A falta de una jornada para finalizar el campeonato, el Celta B continúa con opciones de alcanzar el liderato. La próxima visita batalla final en el campo del Guijuelo.

2-CELTA B: Néstor, Kevin, Roger, Alende, Samu, Borja Fdez., Gus Ledes, Brais Méndez (Juan Hdez., min.59), Juan Mera (Dani Molina, min.82), Hicham (Agus, min.75), Borja Iglesias.

1-CAUDAL: Bussmann, Pelayo, Noel, Crstian, Alberto, Óscar (David, min.86), Jaime, Richard, Iván, Javi (Roni, min.66), Quero.

Goles: Brais Méndez, 1-0, min.38; Javi, 1-1, min.48; Mera, 2-1, min.67.

Árbitro: Calderiña Pavón, del comité catalán. Amonestó a Alende, Borja Fdez. (Celta); Noel, Cristian, Jaime, Óscar, Quero, Alberto (Caudal).

Campo: Barreiro.