El Celta Cadete B, ‘campeón bronce’ del LFP Aspire Challenge tras una genial actuación ante el Sporting

Los celestes, que han ido de menos a más en la competición, finalizan en el quinto puesto del torneo

El Celta Cadete B finalizó su participación en el LFP Aspire Challenge de Qatar con una nueva demostración de fútbol, que en esta ocasión sí recibió su justo premio. Los celestes, que han ido de menos a más en el campeonato y siempre ofreciendo una extraordinaria imagen, vencieron al Sporting con holgura por 5 goles a 1 en la Final Bronze. Tras esta victoria el conjunto de A Madroa termina el torneo en el quinto puesto.

Los jóvenes canteranos no tardaron en llamar a la puerta del gol. Apenas había transcurrido un minuto de juego cuando Alejandro Fernández estrelló un balón contra el poste. La amenaza se hizo real pocos minutos después. Tras un fallo del portero asturiano a la salida de un saque de esquina, Manuel Dávila empujó el balón al fondo de la red para anotar el primer tanto olívico.

El equipo gallego volvió a esbozar un atractivo juego que en este encuentro sí se tradujo en goles. En el minuto 9, tras una genial combinación del Celta, Alejandro Fernández anotó la segunda diana céltica con un disparo cruzado. Casi sin tiempo para reaccionar, Javier Ben envió el esférico contra la madera. En la siguiente ocasión los de A Madroa volverían a acertar. En el minuto 17 Marcos Alonso definió al palo corto y aumentó la ventaja del cuadro vigués.

El primer tiempo, monólogo celeste, finalizó con un nuevo tanto del Celta. Javier Ben finalizó en gol otra jugada de elaboración cargada de calidad. El descanso llego con 0-4 en el electrónico. Tras la reanudación el choque se igualó, pero equipo vigués redondeó la goleada con un tanto de Joao Alves tras recoger un balón rechazado. El único tanto del Sporting fue obra de Sandoval.

El Celta Cadete B se despide de la LFP Aspire Challenge ocupando la quinta posición del campeonato y habiendo ofrecido una imagen espectacular desde el primer encuentro. Los jóvenes celestes han demostrado que el proyecto de cantera del club no sólo tiene un presente ilusionante, también un futuro prometedor.