El Celta supera al Sevilla en otro gran partido en Balaídos

celta - sevilla

Valiosa victoria de un Celta serio y brillante. Aspas y De Lucas goleadores (2-0)

Valiosa victoria de un Celta serio y brillante, que dominó el partido de principio a fin, supo atacar y defender y mostró oficio y calidad. Los célticos desplegaron un gran juego en muchas fases del choque y se mostraron impecables en defensa cuando empujaba el Sevilla. Iago Aspas y De Lucas fueron los goleadores en un choque en el que debutó Sergio por una lesión en el calentamiento de Javi Varas. La afición empujó sin descanso a los celestes hacia el triunfo.

El Celta sufrió la baja de ultima hora de Javi Varas, quien sufrió en el calentamiento una lesión en el meñique de la mano izquierda. Sergio debutó bajo los palos en Primera División. Los celestes arrancaron con fuerza y decisión, arrinconando al Sevilla. A los nueve minutos, Túñez cabeceó al segundo palo y el cuero no entró por centímetros, con Park y Krohn-Delhi a punto de rematar. Poco antes, Sergio desbarató de forma magistral un mano a mano tras error en la cesión atrás.

Los célticos jugaban con una gran intensidad, presionando arriba, moviendo con velocidad y creando muchos problemas al conjunto sevillano, al que le costaba salir con claridad desde su campo y se veía abocado a multiplicar esfuerzos en defensa.

Al cuarto de hora, Iago Aspas obligó a Palop a estirarse al máximo para desviar con la punta de los dedos un lanzamiento cruzado del canterano.  El portero volvió a despejar poco después con apuros un remate de Park tras una gran contra y una buena jugada individual.

El Celta había acumulado ya tres buenas ocasiones en el tramo inicial, con un juego veloz y pleno de garra y calidad. Álex López remató desviado, a los 23 minutos,  tras una nueva brillante combinación ofensiva. El Servilla se asomó a los 32 minutos con una contra que Cabral desbarató de manera providencial ante Negredo.

En el tramo final, el conjunto vigués volvió a crear peligro en una falta que ejecutó Iago Aspas y no acertó a rematar Park. El dominio celeste en la primera mitad no dio sus frutos y el partido llegó al descanso sin goles.

Tras la reanudación, el Celta volvió a hacerse enseguida con el control del partido ante un Sevilla muy defensivo que esperaba algún error celeste para salir con velocidad a la contra. A los seis minutos, Oubiña lanzó una buena contra que acabó con remate de Iago Aspas y nueva intervención de Palop.

A los 13 minutos, penalti de Maduro, quien desvió con la mano un lanzamiento de Iago Aspas de falta. El moañés engañó a Palop con un gran lanzamiento desde los once metros y anotó el primer tanto del partido, un gol que hacía justicia a los méritos celestes.

Los vigueses, muy serios, mantuvieron el control del partido, jugando con maestría a la contra. Así dispusieron de varias ocasiones que no pudieron aprovechar.  El Sevilla a punto estuvo de empatar tras un pase de Del Moral a Negredo, quien cruzó en exceso su remate en el interior del área.

Sergio salvó con un paradón, una estirada espectacular, un cabezazo a bocajarro de Negredo a los 30 minutos de juego. El Sevilla reaccionaba con garra en busca del empate. Los celestes defendían con firmeza las acometidas, cada vez más decididas, del cuadro andaluz. Tocaba sufrir para mantener la exigua ventaja, aunque con peligrosas salidas a la contra en busca de la sentencia. El segundo tanto llegó a los 39 minutos con un gran centro de Augusto y un cabezazo impecable a la red de De Lucas.

Gran victoria antes del parón.

2-R.C.Celta: Sergio, Hugo Mallo, Cabral, Túñez, Roberto Lago, Oubiña, Álex López (Bustos, min.79), Augusto, Krohn-Delhi, Park (Mario Bermejo, min.57) y Iago Aspas (De Lucas, min.83)

0-Sevilla F.C.: Palop, Cicinho, Spahic, Botía, Navarro, Campaña (Manu del Moral, min.64) , Maduro, Jesús Navas,  Kondogbia (Javi Hervás, min.77), Diawara (Reyes, min.46) y Negredo

Goles: 1-0, min.59: Iago Aspas, de penalti; 2-0, min.84: De Lucas

Árbitro: Gil Manzano, del Comité extremeño. Amonestó a Krohn-Delhi, Álex López, Botía

Campo: Balaídos, 19.328 espectadores. Antes del comienzo del partido se guardó un minuto de silencio en memoria de ex jugador celeste Germán Waidele Figuerido, Mekerle, y la abonada histórica Regina Castro Simón.