El infortunio y las adversidades privan al Celta de la victoria en Anoeta

Acabó cayendo cuando sufrió la expulsión de Fontás y tras un tanto en claro fuera de juego (4-3)

No tuvo suerte el Celta en Anoeta, donde fue notablemente y cruelmente  perjudicado al encajar un gol en fuera de juego, otro tras una falta inexistente y la expulsión de Fontás cuando iba ganando de forma clara y merecida por uno a tres. Acabó cayendo de forma lastimosa e injusta.

Intercambio de golpes desde el principio, con dos equipos volcados en ataque y llegadas constantes. La Real acertó en un error en la salida de balón celeste. Robó al borde del área y Vela remató la jugada. Iban sólo cinco minutos de juego y el Celta había pagado muy caro su error.

Álex López, en su segundo remate en el partido, a punto estuvo de empatar poco después, pero su disparo salió ligeramente desviado. Los celestes buscaron igualar el encuentro con ambición y empuje. Y lo lograron de forma merecida. Gran jugada desde la banda izquierda, centro magnífico de Jonny y espectacular cabezazo cruzado de Rafinha para empatar el choque.

Después, grave error del colegiado. Piscinazo tremendo de Vela en la frontal que acabó con una falta peligrosa y amarilla para Cabral… Yoel despejó bien el lanzamiento de Girezmann

El Celta en ataque es puro espectáculo. A los 27 minutos, Nolito amaga, templa y envía a Augusto, quien de forma espléndida habliita a Álex López. El canterano penetra y marca con un gran disparo ajustado al palo.

La Real intentó volver a equilibrar el partido con ganas y empuje, pero no lograba generar peligro sobre el área celeste. Lo hizo Vela con una gran arrancada desde medio campo, pero Yoel, con una fantástica parada, evitó el tanto. Griezmann tampoco acertó a los 42 minutos tras una serie de rechaces en el área. Al descanso, mínima ventaja celeste.

Tras la reanudación, Charles a punto estuvo de marcar de cabeza en una jugada de estrategia, en la que su remate salió alto. Por cierto, el delantero fue golpeado por el portero en el área y con el balón en juego.

La Real empujaba y el Celta contragolpeaba con peligro en un partido de gran ritmo y con alternativas, espectacular. Rafinha, potencia, calidad, talento… anotó el tercero. A los once minutos, peleó, aguantó el cuero y fusiló a Bravo en el interior del área. Buen gol del brasileño.

Pero de otro piscinazo, en esta ocasión de Prieto, nació el segundo gol donostiarra. Falta desde el lateral del área y cabezazo de Vela. No existió la infracción que originó el tanto del mexicano, quien remató en el área pequeña a la red. Para colmo de males, Muñiz expulsó a Fontás por una falta en el centro del campo. El Celta se quedaba con diez con mucho tiempo por delante.

La real metió más dinamita y comenzó su acoso para tratar de voltear el resultado ante un conjunto vigués en inferioridad y acusando el esfuerzo. Difícil tarea para los visitantes.

Vela marcó su tercer tanto en una jugada embarullada a los 32 minutos en claro fuera de juego. Lamentable. El Celta, descompuesto con tantos palos, recibió el cuarto poco después del demoledor Carlos Vela.

El Celta sacó fuerzas de flaqueza e intentó al menos sumar un punto, aunque el varapalo era difícil de digerir. No tuvo éxito.

4-Real Sociedad: Bravo, Zaldua, Mikel (Aguirretxe, min.66), Iñigo, De la Bella, Markel, Zurutuza (Rubén Pardo, min.37), Xabi Prieto, Chory Castro, Vela y Griezmann

3-R.C.Celta: Yoel, Hugo Mallo, Jonny, Cabral, Aurtenetxe, Fontás, Álex López (Madinda, min.78), Rafinha, Augusto, Nolito (David Costas, min.69) y Charles (Santi Mina, min.71)

Goles: 1-0, min.5: Vela; 1-1, min.23: Rafinha; 1-2, min.27: Álex López; 1-3, min.56: Rafinha; 2-3, min.61: Vela; 3-3, min.77: Vela; 4-3, min.80: Vela

Árbitro: Muñiz Fernández, del colegio asturiano. Expulsó a Fontás con doble amarilla (min.65) y amonestó a Xavi Prieto, Markel, Cabral y Yoel

Campo: Anoeta