El RC Celta cae en su visita a Vitoria (2-0)

El RC Celta perdió este domingo ante el Alavés (2-0) en un encuentro en el que los vitorianos fueron mucho más eficaces. Los de Fran Escribá lo intentaron durante los 90 minutos pero no tuvieron fortuna de cara a gol.

La primera mitad estuvo marcada por el VAR. Primero al intervenir en un gol anotado por Santi Mina que anuló por fuera de juego y poco después por corregir al colegiado, que había señalado penalti a favor de los locales por unas inexistentes manos de Rafinha dentro del área. Iago Aspas, el propio Santi Mina y Joselu tuvieron las ocasiones más claras en los primeros 45 minutos.

La segunda parte comenzó con un gol del equipo vasco a la salida de un córner. A partir de aquí el conjunto celeste disfrutó de varias ocasiones que no pudo transformar y fue Lucas Pérez el que puso el 2-0 definitivo en el marcador.

2- Alavés: Pacheco, Martín, Magallán, Laguardia, Duarte, Wakaso, Manu, Vidal, Rioja (Pons, min 70), Lucas Pérez (Guidetti, min 93) y Joselu (Burke, min 78)

0 – RC Celta: Rubén Blanco, Hugo Mallo (Costas, min 46), Aidoo, Sáenz, Juncà (Sisto, min 79) , Okay (Brais, min 59), Lobotka, Denis Suárez, Rafinha, Aspas y Mina.

Goles: 1-0  Magallán min 49; 2-0 Lucas, min 81;

Árbitro: José Luis González González (Castilla y León). Amonestó a Wakaso, Duarte, Manu, Magallán, Lucas (Alavés) y a Juncà (RC Celta)

Campo: Mendizorroza