El RC Celta cierra la temporada con empate (2-2)

El RC Celta empató ante el Rayo Vallecano (2-2) en el último partido de LaLiga. El equipo celeste logró neutralizar los dos goles de ventaja que consiguieron los vallecanos en un duelo que certificó la permanencia un año más en Primera División.

El primer tiempo estuvo marcada por la igualdad. Ambos equipos buscaron la portería contraria y fueron los madrileños los que se adelantaron en el marcado tras un penalti a la media hora de juego. Los de Fran Escribá se volcaron sobre la portería rival y dispusieron de varias ocasiones claras que no pudieron transformar.

En la segunda mitad el RC Celta llevó el peso del partido y suyas fueron las acciones con más peligro, pero la falta de puntería y la mala fortuna impidieron que los celestes igualasen el partido. Medrán puso el 0-2 en el minuto 72 y  en el tramo final Iago Aspas, de nuevo Trofeo Zarra, igualó el partido con dos goles.

2 – RC Celta: Rubén; Hugo Mallo, Cabral, Araujo, Olaza; Brais (Jozabed, min 75), Okay, Lobotka (Sisto, min 82), Boudebouz (Boufal, min 63); Aspas, Maxi Gómez

2 – Rayo Vallecano. Dimitrievski; Advíncula, Velázquez, Catena, Akieme; Uche (Mario Suárez, min 60), Medrán; Álvaro García (Bebé, min 78), Pozo, Embarba (Javi Guerra, min 92); De Tomás

Goles: 0-1 Embarba, min 30; 0-2 Medrán, min 72; 1-2 Aspas, min 80; 2-2 Aspas, min 90;

Árbitro: Mateu Lahoz, del comité valenciano. Amonestó  a Álvaro, Catena, Velázquez (Rayo Vallecano)

Campo: ABANCA Balaídos (21.607 espectadores)