Hemeroteca primer equipo

Increíble derrota en Granada de un Celta que generó ocasiones para golear

granada - celta

Increíble derrota con Toño, portero local, como héroe

Buen arranque del Celta, con un primer remate peligroso, de Iago Aspas, a los dos minutos de juego. El partido nació con una gran intensidad, una fuerte presión en la medular y un gran ímpetu en ambos equipos. No había tiempo para pensar, además sobre un césped en muy mal estado.

La primera llegada local acabó en penalti de Bellvís sobre Torje que transformó Siqueira. Al Celta le aguardaba un duro partido, con el marcador en contra desde el inicio, en un campo en el que costaba combinar por el estado del terreno de juego y con una afición volcada. El Granada, más cómodo con la ventaja, apostaba por el contragolpe, con una presión feroz en el centro del campo y mucho espacio por las bandas.

Por ahí llegó el segundo, en el segundo remate. Centro de Siqueira y disparo a placer de Torje a los 16 minutos de juego. La jugada nació en un saque de banda.

La respuesta celeste fue Ejemplar. Contra, control de Iago Aspas, regate que deja en el suelo a su marcador y golpeo a la red. Natxo Insa remató poco después com peligro y Toño atrapó con seguridad. Los vigueses tiraban de casta para rehacerse del fuerte varapalo del primer cuarto de hora.

El empate pudo llegar a los 27 minutos tras una gran jugada en ataque, pero el doble remate, con posible penalti sobre Park, acabó en córner de forma increíble. Augusto cabeceó alto en el saque de esquina en el área pequeña. Posición inmejorable, pero remató con el hombro. Ocasión clamorosa. Una tras otra al borde de la media hora de juego, con los celestes dándole un auténtico baño al cuadro local.

El Granada reaccionó en el tramo final, pero el peligro lo llevaba el Celta: A los 40 minutos, gran contra de Natxo Insa, centro de Krohn Dehli y cabezazo de Iago Aspas que despejó Toño, quien en la salida del córner desvió un gran remate de Oubiña desde la frontal. Doble ocasión para un Celta que merecía, ya no el empate, sino la victoria.

Tras la reanudación, el Celta apretó desde el primer instante y al minuto de juego, derribo a Iago Aspas en la frontal y falta que lanzó el moañés y Toño acertó a desviar con una parada inmensa. A los tres minutos, gran jugada de Augusto, centro perfecto y cabezazo de Iago Aspas a las manos de Toño, gran protagonista el partido.

Park remató con potencia a los 8 minutos y Toño volvió a aparecer para desviar el cuero. El coreano cabeceó rozando el palo tras un buen centro del Krohn Dehli. El cuadro vigués apabullaba al Granada, pero seguía por debajo en el marcador de manera injusta, increíble.

El dominio céltico era abrumador, pero infructuoso. Las llegadas eran continuas ante un Granada cada vez más atrás y volcado en salir a la contra. Toño hizo una parada milagrosa tras una pared genial entre Toni y Iago, quien no pudo superar al hoy prodigioso meta local. Una más en un partido que realmente estaba para ganar de manera muy holgada.

El cuadro de Anquela, defendiendo en su campo, fue enfriando el partido en el tramo final, con los celestes tocando con paciencia, pero con dificultad para crear ocasiones claras. El Arabi remató en una contra y Javi Vras despejó con solvencia en la única llegada local en la segunda mitad.

Al Celta se le escapaba un partido que de ninguna manera merecía perder. Apretó al final con ganas, con empeño, al menos en busca del empate, de un punto que dejase menos amargor. Park remató alto tras un centro de Toni a los 40 minutos de juego, otra ocasión desperdiciada. Toño, con un nuevo paradón, despejó un remate del coreano desde la frontal. Al final, derrota por la mínima que jamás debió producirse.

2-Granada C.F.: Toño, Nyom, Siqueira, Íñigo López, Borja Gómez, Mikel Rico, Iriney, Torje (Ortiz, min.60), Brahimi, Orellana (Angulo, min.66)  y El-Arabi (Diakhaté, min.89)

1-R.C.Celta: Varas, Hugo Mallo, Cabral, Túñez, Bellvís (Roberto lago, min.76), Oubiña, Natxo Insa (Álex López, min.60), Augusto (Toni, min.60), Krohn-Dehli, Park y Iago Aspas

Goles: 1-0, min.11: Siqueira, de penalti; 2-0, min.16: Torje; 2-1, min.19: Iago Aspas

Árbitro: Velasco Carballo. Amonestó a Torje, Íñigo López, Iriney, Augusto, Natxo Insa y Túñez

Campo: Los Cármenes