LIGA | El Celta paga en Mendizorroza sus errores en la primera mitad (3-1)

sistoalvcel.JPG

El Celta cayó en Mendizorroza ante un Alavés que en la primera mitad mostró una efectividad absoluta y anotó tres tantos. Tras el descanso, el dominio celeste fue abrumador y se tradujo en un gol de Aspas y un buen número de ocasiones sobre la portería de Pacheco. En este choque, debutó en Primera, con 19 años, el portero canterano Iván Villar.

A los cinco minutos, con el Celta tratando de apoderarse del cuero, error tremendo en la salida de balón que permitió que Manu García encarase muy cómodamente a Iván Villar y anotase con facilidad. Pésimo comienzo del choque para los vigueses

Poco después, gran chilena de Beauvue con gran parada de Pacheco. Y a los 17 minutos segundo rete del Alavés y segundo tanto local. Saque de esquina y cabezazo, solo, de Feddal a la red.

A los 36 minutos, contra local, centro al área y remate de Deyverson a puerta. Efectividad máxima del Alavés, que no disfrutaba de la posesión, pero anotaba en cada llegada. La primera mitad acabó de manera accidentada, la retirada de Marcelo Díaz tras un fuerte golpe en la cara.

Tras el descanso, buen arranque celeste con ocasiones y llegadas, en especial un remate a bocajarro de Aspas que rechazó con fortuna Pacheco. El canterano y Sisto lo intentaron después sin acierto en el monólogo celeste de la segunda mitad.

A falta de quince minutos, penalti a Sisto tras una gran jugada personal. Aspas anotó desde los once metros su décimo octavo gol en Liga. Más que merecido el tanto para un Celta que dominaba por completo.

3-Alavés: Pacheco, Vigaray, Alexis, Feddal, Theo, D. Torres, Manu (Llorente, min.74), Sobrino, Toquero (Edgar, min.66), Katai (Romero, min.70) y Deyverson.

1-Celta: Iván Villar, Roncaglia (Jonny, min.60), Sergi Gómez, Fontás, Planas, Marcelo Díaz (Tucu Hernández, min.44), Wass, Jozabed, Pione Sisto, Bongonda (Iago Aspas, min,46) y Beauvue.

Goles: 1-0, min.5: Manu; 2-0, min.17: Feddal; 3-0, min.36: Deyverson; 3-1, min.78: Aspas, de penalti.

Campo: Mendizorroza.