Solvente triunfo del Celta B ante la Ponferradina (3-0)

El Celta B avanza con paso firme hacia su sueño. Esta mañana derrotó con claridad a la Ponferradina, duro rival, con un partido soberbio, pleno de intensidad, ambición y calidad. Borja Iglesias, en dos ocasiones, y Hicham anotaron los tantos celestes.

Boja Iglesias anotó a los cinco minutos desde el punto de penalti tras un derribo a Juan Hernández para adelantar a un Celta B que comenzó el choque con intensidad y decisión. Los vigueses mantuvieron el empuje tras el tempranero tanto del goleador celeste y encadenaron buenas llegadas ante un serio y potente rival que también buscaba con fe la meta local.

A los 36 minutos, gran contra de Hicham, pase en profundidad  a Borja Iglesias y disparo cruzado a la red del goleador celeste. El filial, serio y solvente, desplegaba un gran fútbol para superar a un duro rival. El descanso llegó con la clara y merecida ventaja del cuadro local.

Tras el descanso, la Ponferradina aumentó un punto su presión arriba en busca de un tanto que les devolviese opciones. El Celta B defendió con contundencia y buscó los espacios con criterio para contragolpear.

Al borde del cuarto de hora apareció Brais para meter un genial pase en profundidad a Borja Iglesias, quien cedió al centro para que HIcham anotase el tercero Espectacular contra del Celta B. Poco después, González fue expulsado con roja directa tras una dura entrada a Hicham cuando el delantero céltico se marchaba en solitario.

Solvente triunfo del filial para seguir soñando.

3-Celta B: Néstor, Kevin, Roger, Diego Alende (Robert, min.87), Samu, Borja Fernández, Juan Mera, Juan Hernández (Joao, mijn.64), Brais Méndez, Hicham (Caste, min.75) y Borja Iglesias

0-SD Ponferradina: Dinu, Nacho, Xisco, González, Abel, Jony, Chavero, Menudo, Xuri, Andy (Adán, min.74) y Pallarés (Héctor, min.67)

Goles: 1-0, min.5: Borja Iglesias, de penalti; 2-0, min.36: Borja Iglesias; 3-0, min.63: Hicham

Árbitro: Villoria Unacero, del comité madrileño. Expulsó a González con roja directa (69`) y amonestó a Pallarés, Abel, Jony, Xisco

Campo: Barreiro, unos 1.200 espectadores