Un buen Celta no puede con el Barcelona

barcelona-celta 3-1

Los celestes estuvieron en el partido hasta el tercer tanto local, en claro fuera de juego

Buen partido del Celta, valiente, osado y con ocasiones, ante el Barcelona, que derrotó a los celestes por tres goles a uno. El equipo vigués estuvo en el partido, con serias opciones, hasta que el cuadro local anotó su tercer tanto en clamoroso fuera de juego. Mario Bermejo fue el autor del tanto celeste.

El Celta se plantó en el Camp Nou con valentía, con la intención de ser fiel a su estilo y en los primeros minutos defendió con tranquilidad y salió con criterio y velocidad en ataque. El Barcelona sólo podía intentarlo desde lejos, como ocurrió con un disparo de Iniesta a los 10 minutos que salió elevado.

Iago Aspas a punto estuvo de marcar poco después tras un veloz contragolpe. La rosca del moañés desde el interior del área salió muy cerca de la portería de Valdés. Buena ocasión para un Celta que apenas disponía de posesión, pero que hasta ese momento frenaba con solvencia a su rival y lograba además salir con claridad cuando robaba.

A los 15 minutos, Iago no llegó por poco a un buen envío desde la derecha. Javi Varas despejó un remate de Messi y a continuación Augusto dejó solo a Iago Aspas delante de Valdés en la ocasión más clara del partido. El remate del canterano acabó en el cuerpo del portero, una pena porque los celestes estaban jugando francamente bien y justo después Adriano aprovechó un centro desde la banda derecha para marcar en el área pequeña.

La respuesta celeste fue ejemplar. Contra´8 genial, pase enorme de Krohn-Dehli a Álex López, cuyo remate despejó Valdés, pero Mario Bermejo llegó con fe para marcar. Estratosférica jugada celeste. La alegría duró poco. A los 26 minutos, gran jugada del Barcelona, con pase de Iniesta hacia atrás y remate fácil de Villa.

A los 36 minutos, los celestes tocaron con paciencia y elaboraron una buena jugad que acabó con un buen remate de Álex López que repelió un zaguero. Hasta el descanso, un buena ocasión de Messi y varias llegadas de un Celta que estaba dando una gran imagen en el Camp Nou y bien podía llevar un resultado más favorable.

Tras la reanudación, gran ocasión para Iago Aspas, cuyo envío, con poco ángulo, rozó el palo derecho de Valdés. Habían pasado unos pocos segundos y el Celta ya había dispuesto de una gran oportunidad.

El partido estaba muy igualado, sin demasiadas ocasiones. A los 11 minutos Valdés atrapó un remate de falta de Iago Aspas en la segunda oportunidad de la segunda mitad. Y ambas habían sido celestes.

El Barcelona marcó el tercero en un clamoroso fuera de fuego. Clarísima la posición incorrecta de Jordi Alba, quien encaró a Javi Varas y anotó. El tanto ilegal rompió un partido en el que el Celta estaba muy metido hasta ese momento, con opciones de lograr algo positivo.

Los célticos mantuvieron la calma y en los siguientes minutos no pasaron apuros atrás y disfrutaron de alguna buena llegada, como una de Roberto Lago a los 25 minutos que acabó con un buen centro al que no llegó De Lucas. El Celta dominaba el partido, tenía la posesión y disfrutaba de ocasiones ante un Barça que contragolpeaba sin demasiada claridad.

Roberto Lago lanzó alto a los 35 minutos tras otra gran combinación ofensiva de un Celta que seguía buscando una remontada imposible.

Buen partido del Celta, con jugadas de mérito y buenas ocasiones para marcar, pero perjudicado por un error del juez de línea en el tercer tanto local que mató el encuentro.

3-F.C. Barcelona: Valdés, Adriano (Alves, min.38), Busquets, Mascherano, Jordi Alba, Xavi, Iniesta, Cesc Fábregas (Bartra, min.46), Pedro, Messi y Villa (Alexis, min.77)

1-R.C.Celta: Javi Varas, Hugo Mallo, Jonathan Vila, Túñez, Roberto Lago, Oubiña, Álex López (Park, mion.80), Augusto (Toni, mion.87), Mario Bermejo (De Lucas, min.66), Krohn-Dehli y Iago Aspas

Goles: 1-0, min.20: Adriano; 1-1, min.24: Mario Bermejo; 2-1, min.26: Villa; 3-1, min.60: Jordi Alba

Árbitro: Fernández Borbalán. Amonestó a Bartra, Iago Aspas y Oubiña

Campo: Camp Nou (unos 83.000 espectadores)