Hemeroteca primer equipo

Una expulsión injusta acaba con el Celta en Valladolid

Una roja a Charles desequilibró un partido en el que los celestes estaban mejor que su rival (3-0)

Una expulsión terriblemente injusta, de Charles en el arranque de la segunda mitad, desequilibró el partido en Zorrilla. El Celta, que acabó dominando y con ocasiones la primera parte, acusó la inferioridad y encajó dos tantos seguidos que aniquilaron el choque. Los célticos lo siguieron intentando, pero el Valladolid aún logró ampliar su ventaja en una jugada asilada.

Comienzo frío, de sensaciones y temperatura, de un partido tenso, con precauciones y una larga fase de adaptación a un campo resbaladizo y con bote veloz del cuero.

El primer remate a puerta, elevado, llegó a los nueve minutos y fue de Hugo Mallo desde la frontal. El partido tenía una gran disputa y mucha presión en el centro del campo, donde las circulaciones eran complicadas.

El Celta dominaba ligeramente, pero sin generar ocasiones ante un equipo bien plantado atrás que disfrutó de sus primeras aproximaciones en jugadas a balón parado sin consecuencias. Aunque en su tercer lanzamiento de córner, a los 17 minutos, Oubiña sacó el balón casi bajo los palos.

La respuesta celeste, un minuto después, fue una buena combinación con remate ligeramente desviado de Augusto. El colegiado anuló un tanto al Valladolid poco después por una clara falta a Charles en un nuevo saque de esquina.

El Celta volvió acercarse con peligro con una buena jugada de  Augusto, cuyo remate con la zurda salió a la derecha de Diego Mariño. El portero se lució después a un remate de Nolito tras una excelente jugada de Charles. El Celta, al borde de la media hora de juego, dominaba el choque con autoridad.

Mariño, con una enorme parada, salvó el gol tras un gran pase de Rafinha y un cabezazo precioso de Charles. Los célticos se habían sacudido la presión del cuadro local y acumulaban llegadas con facilidad y con muchas dosis de calidad. A pesar de esta superioridad, la primera mitad finalizó sin novedades.

Tras la reanudación, la niebla amenazaba y el frio arreciaba. El partido volvió a nacer trabado, con pérdidas e imprecisiones sobre el helado césped vallisoletano. Y el partido se rompió de nuevo con una jugada terrible. El Celta se quedó con diez a los diez minutos oro una tontería. Mariño lanzó contra Charles el cuero y el colegiado le mostró la segunda amarilla, increíble. El delantero celeste no hizo absolutamente nada…

Y el Celta pagó el desconcierto poco después, Javi Guerra batió a Yoel desde la frontal a los 14 minutos. Injusto castigo, como la expulsión. Los vigueses trataron de reaccionar con orgullo y se fueron arriba con todo.

Pero encajó el segundo en una jugada aislada. Centro desde la izquierda y cabezazo a la red de nuevo de Javi Guerra. Demasiado complicado para los celestes, que lo siguieron intentando, llegando, rematando, pero sin fortuna.

Para colmo de males, en el minuto 86 el Valladolid, de nuevo Javi Guerra, acertó en una jugada aislada, puesto que los locales hacía  muchos minutos que no se acercaban al área celeste.

Un grave error, la expulsión de Charles, desniveló un partido igualado, con mejores ocasiones y más dominio celeste hasta la desgraciada roja al delantero. Al final, más tarjetas y castigo para el Cellta, que llegará  mermado a su próximo encuentro. Muy perjudicado el conjunto vigués.

3-R. Valladolid: Mariño, Rukavina, Rueda, Valiente, Peña, Rubio, Rossi, Ebert, Larsson (Bergdich, min.77), Omar (Óscar, min.58) y Guerra (Manucho, min.88)

0-R.C.Celta: Yoel, Hugo Mallo, Cabral Fontás (Costas, min.85) , Aurtenetxe, Oubiña, Álex López (Santi Mina, min.60), Augusto, Rafinha, Nolito (Orellana, min.60) y Charles

Goles: 1-0, min.59: Javi Guerra; 2-0, min.66: Javi Guerra

Árbitro: José Antonio Teixeira Vitienes. Del comité cántabro. Expulsó a Charles con doble amarilla (min.55). Amonestó a Omar, Javi Guerra, Manucho, Álex López, Fontás, Hugo Mallo

Campo: José Zorrilla (8.000 espectadores)