Valioso empate del Celta B en O Poboado

El filial céltico se sobrepuso a los dos tantos iniciales del As Pontes para lograr un importante punto

El As Pontes dominó el primer tiempo desde el pitido inicial. Los vigueses se veían sobrepasados por un rival que se crece en su propio campo y que llevó peligro al área viguesa nada más comenzar el encuentro. Esmoris y Amado gozaron de dos claras ocasiones en los primeros minutos, pero no fue hasta el 10 cuando los locales estrenaron el marcador. Pablo López remataba a gol un buen saque de esquina. Casi sin tiempo para la reacción llegó el segundo. De nuevo Pablo López, que cabeceó al fondo de la portería un buen centro medido enviado desde banda derecha.

El Celta B se veía sorprendido con un temprano 2-0. A pesar de las buenas intenciones de los de Pichi Lucas, los celestes no eran capaces de cruzar el mediocampo y mucho menos aproximarse al área rival. La primera parte finalizó con otra clara ocasión para los coruñeses, que a pocos minutos para el descanso enviaron un balón muy cerca del palo de la portería defendida por Rubén, de nuevo titular tras recuperase de su lesión.

El tiempo de descanso sentó bien a los celestes, que afrontaron la segunda parte mucho más enchufados. Una bonita jugada del filial terminó en una oportunidad para Benja, anulada por fuera de juego. El Celta B despertaba y comenzaba a inquietar la portería de Kiko. En el minuto 51 Camochu reducía distancias al anotar el 2-1. Los olívicos comenzaban a sentirse cómodos sobre el terreno de juego, lo que mantenía las esperanzas de puntuar en O Poboado. El As Pontes no se quedó de brazos cruzados. Hasta tres veces envió el balón al palo durante la segunda parte, estando muy cerca de sentenciar el partido. Sin embargo serían los celestes quienes golpearían de nuevo. En el minuto 64 Víctor Vázquez anotó el definitivo 2-2, que a la postre dio un valiosísimo punto al Celta B en un campo complicado.

La actuación arbitral no estaría exenta de polémica. En el minuto 40 el colegiado pitó una mano de Antón de Vicente fuera del área, cuando aparentemente había sido dentro y como consecuencia penalti a favor de los locales. En el lanzamiento de falta el balón golpeó el larguero y se fue a córner. El As Pontes tuvo posibilidades de hacerse con los tres puntos hasta el pitido final.

2-As Pontes: Kiko, Rochela, Esmoris, Chote, Pablo, Nano, Dani, Bossa, Dieguito, Amado y Sergio Arias

2-Celta B: Rubén, Jonny, Víctor Vázquez, Maestre (Borja), Maceira, Antón, Félix (Benja), Madinda, Rubén Martínez, Añón y Camochu (Thaylor)

Goles: min.10, Pablo López (1-0); min.15, Pablo López (2-0); min.51, Camochu (2-1); min.64, Víctor Vázquez (2-2)

Árbitro: García Rodríguez

Campo: O Poboado