Victoria solvente del RC Celta en Mérida (1-4)

Triunfo contundente del RC Celta en su visita al Estadio Romano del Mérida AD (1-4). El equipo vigués jugó muy concentrado todo el encuentro y se clasificó para los 1/16 de final de la Copa de SM el Rey gracias a los goles de Santi Mina por partida doble, Pione Sisto y Brais Méndez.

La primera mitad fue de dominio celeste. Los de Óscar García demostraron la diferencia de categoría entre ambos equipos y se pusieron con dos goles de ventaja gracias a los tantos de Santi Mina y Pione Sisto. Poco antes del descanso el Mérida AD redujo la distancia tras un polémico penalti señalado por el colegiado.

Nada más reanudarse el partido Brais Méndez amplió la renta desde el punto de penalti y Santi Mina firmaba su doblete tras aprovechar un error de la zaga local. En el tramo final, ambos equipos buscaron aumentar su casillero, aunque sin puntería. La peor noticia fue la lesión de Néstor Araujo.

1 – Mérida AD: Javi Sánchez (Harillo, min 48), Mario Gómez, Álex Jiménez, Chino, Salvi, Pokey, Mena, Villar (Espinar, min 65), Cristo, Cubo y Pino (Espinar, min 46)

4 – RC Celta: Sergio; Hugo Mallo (Kevin, min 64), Costas, Araujo (Losada, min 81), Olaza, Pape, Beltrán, Juan Hernández, Sisto (Denis, min 60), Brais y Santi Mina

Goles: 0-1 Mina, min 22; 0-2 Sisto, min 30; 1-2 Pokey, min 37: 1-3 Brais, min 47; 1-4 Mina, min 58;

Árbitro. Alberola Rojas (Castilla la Mancha). Amonestó a Espinar (Mérida AD) y a Costas (RC Celta)

Campo: Estadio Romano